Cualquier infusión, digase te, cafe, mate... con diferentes temperaturas, salen diferentes químicos... con 95 grados, salen todos los necesarios para el sabor y color... con 100 se quema.
Otra cosa es el tiempo en que se hace.. si al cebar o infusionar no lo dejas suficiente tiempo, tomas agua con poco sabor.. en un té de hierbas frescas son 3 minutos, en uno de hierbas secas 5. Un café expresso DEBE pasar en no mas de 20 segundos para un pocillo (7 grs de cafe molido) y con agua a 95. Por eso, las maquinas con caldera a presión no sirven para hacer un buen cafe.
Por otra parte, para hacer cafe de filtro, hay que cuidar tambien la temperatura, el tamaño del filtro y la molienda....
Seamos exigentes con lo que tomamos... estamos acostumbrados al cafe de boliche quemado y negro. El peor café.
Ya en una oportunidad, escribí en el foro sobre esto.... exijan un buen café. Que sea tostado solamente, sin agregado de azúcar en el proceso (glaseado). Cuando un café es negro, tiene carbón... producto cancerígeno.. proveniente del azúcar quemada en el momento de su tostado.
El café debe ser transparente.. como la cocacola... y con una espuma cremosa color almendra. Si deja rayas negras en los bordes del posillo a medida que baja... ese tiene carbon.
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