Mi secreto del arroz:
Arroz de 20 minutos
Por cada taza de arroz, 2 1/2 de agua, en la de agua le disuelven uno o dos cubitos(depende el colesterol de los invitados) saborizados de knorr (la mezcla del de finas hiervas y el de provenzal o el de finas hierbas y el de crema de verdeo es recomendable).
Ponen un poquito (cucharada) de aceite en la cacerola, ponen el arroz sobre el aceite (ya con el fuego encendido) y comienzan a agregar toda el agua, lo tapan y lo dejan hervir 20 minutos o hasta que se reduzca toda el agua que igual no se pasa.
Si les gusta tambien le pueden agregar algunas hebras de azafran o un dedal de su version economica condifran o arrofran.
Panqueques:
2 tazas de harina
1 taza de leche
1 taza de agua
1 huevo
1 cucharadita de royal
1 pizca de sal
todo a la licuadora y queda una mas ideal para fishoas, o sea ni dulce ni salada, la podes rellenar tanto con dulce como con salado
para panqueuqes americanos a esa misma masa le agregan dos claras batidas a nieve, que se las van integrando a la mezcla con suaves movimientos envolventes de abajo hacia arriba para no perder aire, que es lo que hace que queden esponjosos
Pizza:
1 kilo de harina tibia (se debe poder meter un dedo en el agua y soportarlo por un rato)
4 cubitos de levadura fresca
1 litro de agua
1 cucharada de azucar
sal a gusto
se pone la levadura con el azucar en un bol hasta que la levadura queda liquida, se agrega el litro de agua tibia y se deja tapado reposar por 15-20min en un lugar calido
se pone en otro bol el kilo de harina con la sal y se agrega el agua con la levadura, se mezcla y se deja leudar hasta que duplique o triplique su volumen en ambiente calido.
se estira en una asadera y se agrega la salsa, coccion a gusto
salsa para pizza:
una cebolla
un litro de pulpa concentrada de tomate
un diente de ajo
sal y pimienta a gusto
oregano a gusto
hervir por 15 minutos y colocar sobre la masa
Mis 5 pasos para las milanesas:
Carne
Harina
Huevo (he aqui el secreto, batir los huevos con sal, pimienta, oregano y ajo)
Pan rallado
Aceite (dejen reposar unos 10 minutos antes de freir con el aceite bien caliente asi quedan mas crocantes
Tuco de carne:
1 litros de pulpa concentrada de tomate
2 latas de tomates peritas pelados
1 morron
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal
pimienta
pimenton
adobo
panceta
carne picada
chorizo
chorizo colorado
carne en cubos o trozos mas grandes si se desea mas tipo estofado
se saltea sobre un poco de aceite la carne en cubos, luego la picada y la panceta, se pone en una olla grande, se saltea la cebolla, el ajo y el morro.
se junta con la carne y se agrega la pulpa concentrada, las dos latas de tomates peritas y los chorizos en rodajas
se agrega la sal, pimienta, adobo y pimentos a gusto (tambien se puede ir salando a medida que se va salteando)
se deja hervir por una hora o mas, dependiendo el corte de la carne, cuanto mas se hierve mas tierna queda la carne y mas se impregnan los gustos
"A mamá mono con banana verde"